Pulpo

Orden: 
Cephalopoda
Familia: 
Octopodidae

Molusco cefalópodo marino. Cuerpo oval, sin vestigio de concha interior y con 8 brazos provistos de 2 filas de ventosas. En el centro de los brazos está situada la boca, armada de fuertes mandíbulas córneas, de forma de pico de loro. Puede medir hasta 1,3 m. Puede pesar hasta 10 kg.

Denominaciones internacionales

Alemania: 
Gewöhnlicher Krake
Francia: 
Poulpe
Italia: 
Polpo di scoglio
Portugal: 
Polvo
Reino Unido: 
Octopus
Japón: 
Ma-dako tako
Artes de pesca: 
Arrastre
Enmalle
Nasas
Código FAO: 
OCC
Especie: 
Octopus vulgaris
Tipo: 
Moluscos
Áreas de pesca FAO: 
Área 21: sector noroccidental del océano Atlántico.
Área 27: sector nororiental del océano Atlántico.
Área 31: sector occidental del océano Atlántico.
Área 34: sector centro-oriental del océano Atlántico.
Área 37: mar Mediterráneo y mar Negro.
Área 41: sector suroccidental del océano Atlántico.
Área 47: sector suroriental del oceáno Atlántico.
Área 51: sector occidental del océano Índico.
Área 57: sector oriental del océano Índico.
Área 61: sector noroccidental del océano Pacífico.
Área 71: sector centro-occidental del océano Pacífico.
Área 77: sector centro-oriental del océano Pacífico.
Área 87: sector suroriental del océano Pacífico.
Producción global (Tn): 
33965
Épocas de pesca: 
ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC