Pulpito Oriental

Orden: 
Cephalopoda
Familia: 
Octopodidae

Molusco cefalópodo marino. Manto ovalado alargado. Cabeza pequeña con ojos discretos sin cirros junto al ojo. Brazos moderadamente largos y robustos, brazos dorsales mucho más cortos que los ventrales. Manto, cabeza y brazos cubiertos dorsalmente con numerosas y grandes verrugas entremezcladas con papilas más pequeñas, cada una bordeada por una línea oscuramente pigmentada, resultando un patrón reticulado distintivo. Longitud máxima del manto 9 cm, peso 0.2 kg.

Denominaciones internacionales

Alemania: 
Octopus
Francia: 
Poulpe nain
Italia: 
Polpo atlantico
Portugal: 
Polvo
Reino Unido: 
Octopus
China: 
弯斑蛸
Artes de pesca: 
Arrastre
Código FAO: 
OQU
Especie: 
Octopus dollfusi
Tipo: 
Moluscos
Áreas de pesca FAO: 
Área 61: sector noroccidental del océano Pacífico.
Área 71: sector centro-occidental del océano Pacífico.
Épocas de pesca: 
ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC