Peto

Orden: 
Perciformes
Familia: 
Scombridae

Pez marino de esqueleto regularmente osificado. Cuerpo muy alargado, fusiforme, un poco comprimido; hocico largo, puntiagudo; el hueso de la parte de atrás de la mandíbula superior está oculto; dientes fuertes, comprimidos, triangulares; sin branquiespinas; primera aleta dorsal con base larga; segunda dorsal con 8-9 pinnulas detrás; aleta anal con 9 pinnulas detrás; 1 quilla grande más 2 quillas pequeñas en la base de la cola; 1 línea lateral completa; con un corselete de escamas indistinto. Color verde azulado iridiscente en el dorso; costados plateados con 24-30 barras irregulares de azul cobalto, algunas barras dobles o con forma de "Y". Tamaño: alcanza 250 cm; registro mundial en pesca deportiva 83 Kg.

Denominaciones internacionales

Alemania: 
Peto
Francia: 
Thazard bâtard
Italia: 
Maccarello striato
Portugal: 
Cavala da India
Reino Unido: 
Ono
Japón: 
Kamasu-sawara
Artes de pesca: 
Anzuelos
Código FAO: 
WAH
Especie: 
Acanthocybium solandri
Tipo: 
Pescado Azul
Áreas de pesca FAO: 
Área 31: sector occidental del océano Atlántico.
Área 34: sector centro-oriental del océano Atlántico.
Área 37: mar Mediterráneo y mar Negro.
Área 41: sector suroccidental del océano Atlántico.
Área 47: sector suroriental del oceáno Atlántico.
Área 51: sector occidental del océano Índico.
Área 57: sector oriental del océano Índico.
Área 61: sector noroccidental del océano Pacífico.
Área 71: sector centro-occidental del océano Pacífico.
Área 77: sector centro-oriental del océano Pacífico.
Área 81: sector suroccidental del océano Pacífico.
Área 87: sector suroriental del océano Pacífico.
Producción global (Tn): 
4465
Épocas de pesca: 
ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC