Mero Antártico azul

Orden: 
Perciformes
Familia: 
Centrolophidae

Pez marino de cuerpo robusto con un hocico romo y escamas pequeñas. Tiene dos aletas dorsales. La primera tiene espinas cortas y gruesas, y está unida por membrana a la base de la segunda aleta dorsal, que es más alta y más larga. Las aletas pectorales son falciformes y la aleta caudal está bifurcada. La cabeza tiene muchos poros pequeños. De color gris azulado por encima, degradando a gris por la parte de abajo. Las aletas son de un gris metálico oscuro.

Denominaciones internacionales

Alemania: 
Antarktischer Schwarzfisch
Francia: 
Rouffe à nez bleu
Italia: 
Ricciola di fondale australe
Portugal: 
Liro antárctico
Reino Unido: 
Bluenose warehou
China: 
南极栉鲳
Japón: 
Nankyokumedai
Artes de pesca: 
Anzuelos
Arrastre
Código FAO: 
BWA
Especie: 
Hyperoglyphe antarctica
Tipo: 
Pescado Blanco
Áreas de pesca FAO: 
Área 41: sector suroccidental del océano Atlántico.
Área 47: sector suroriental del oceáno Atlántico.
Área 51: sector occidental del océano Índico.
Área 57: sector oriental del océano Índico.
Área 71: sector centro-occidental del océano Pacífico.
Área 81: sector suroccidental del océano Pacífico.
Área 87: sector suroriental del océano Pacífico.
Producción global (Tn): 
1682