Mero

Orden: 
Perciformes
Familia: 
Serranidae

Pez marino de esqueleto regularmente osificado. Cuerpo macizo, con gran cabeza. Mandíbula inferior algo prominente con 3 filas de dientes depresibles. Preopérculo con borde dentado. Aleta dorsal fuertemente espinosa. Color pardo oscuro o rojizo, con manchas irregulares. Flancos y vientre amarillos. Puede llegar a pesar hasta 50 kg.

Denominaciones internacionales

Alemania: 
Zackenbarsch
Francia: 
Mérou noir
Italia: 
Cernia
Portugal: 
Garoupa-do-brasil
Reino Unido: 
Grouper
Artes de pesca: 
Anzuelos
Código FAO: 
GPD
Especie: 
Epinephelus marginatus
Tipo: 
Pescado Blanco
Áreas de pesca FAO: 
Área 27: sector nororiental del océano Atlántico.
Área 34: sector centro-oriental del océano Atlántico.
Área 37: mar Mediterráneo y mar Negro.
Producción global (Tn): 
1111
Épocas de pesca: 
ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC