Japuta

Orden: 
Perciformes
Familia: 
Bramidae

Pez marino de esqueleto regularmente osificado. Cuerpo oval, alto y comprimido. Perfil de la cabeza muy redondeado. Boca oblicua con dientes pequeños dispuestos en carda. Aletas dorsal y anal largas y bajas. Color gris negruzco, con brillo metálico; aletas escapulares amarillentas. Hasta 70 cm de largo. Pesa hasta 6 kg.

Denominaciones internacionales

Alemania: 
Brachsenmakrele
Francia: 
Hirondelle
Italia: 
Pesce castagna
Portugal: 
Xaputa
Reino Unido: 
Ray’s bream
Japón: 
Hamashimagatsuo
Artes de pesca: 
Anzuelos
Arrastre
Código FAO: 
POA
Especie: 
Brama brama
Tipo: 
Pescado Azul
Áreas de pesca FAO: 
Área 21: sector noroccidental del océano Atlántico.
Área 27: sector nororiental del océano Atlántico.
Área 31: sector occidental del océano Atlántico.
Área 34: sector centro-oriental del océano Atlántico.
Área 37: mar Mediterráneo y mar Negro.
Área 41: sector suroccidental del océano Atlántico.
Área 47: sector suroriental del oceáno Atlántico.
Área 51: sector occidental del océano Índico.
Área 57: sector oriental del océano Índico.
Área 81: sector suroccidental del océano Pacífico.
Área 87: sector suroriental del océano Pacífico.
Producción global (Tn): 
8331
Épocas de pesca: 
ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC