Fletán del Pacífico

Orden: 
Pleuronectiformes
Familia: 
Pleuronectidae

Pez marino de cuerpo ovalado, más bien alargado y comprimido lateralmente. Su cabeza se caracteriza por presentar el ojo y fosa nasal izquierda hacia el lado derecho. Boca grande con dientes puntiagudos, que se extiende por debajo del ojo inferior. La línea lateral tiene un arco pronunciado por encima de la aleta pectoral, y la aleta caudal tiene forma de media luna. Color marrón-oliváceo o negro, moteado con manchas más pálidas e irregulares, y vientre blanco. La hembra alcanza un tamaño de 250 cm, mientras que el macho 140 cm.

Denominaciones internacionales

Alemania: 
Pazifischer Heilbutt
Francia: 
Flétan du Pacifique
Italia: 
Halibut del Pacifico
Portugal: 
Alabote do Pacífico
Reino Unido: 
Pacific halibut
China: 
狭鳞庸鲽 (太平洋庸鲽)
Japón: 
Ohyô
Artes de pesca: 
Anzuelos
Arrastre
Código FAO: 
HAP
Especie: 
Hippoglossus stenolepis
Tipo: 
Pescado Blanco
Áreas de pesca FAO: 
Área 18: océano Ártico.
Área 61: sector noroccidental del océano Pacífico.
Área 67: sector nororiental del océano Pacífico.
Área 77: sector centro-oriental del océano Pacífico.
Producción global (Tn): 
18963
Épocas de pesca: 
ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC