Camarón nórdico

Orden: 
Decapoda
Familia: 
Pandalidae

Crustáceo decápodo marino. Es esbelto y tiene una superficie corporal lisa. El caparazón es algo delgado. El rostro es curvado hacia arriba, tan largo o ligeramente más largo que el caparazón, armado con 12 a 16 dientes por encima (incluyendo 3 o 4 en el caparazón). La espina dorsal anterior está situada por lo menos tan lejos como el tercio distal del rostro. Telson con ocho a once pares de espinas laterales, ocasionalmente números impares. Puede alcanzar un tamaño de 165 mm de longitud (en hembras).

Denominaciones internacionales

Alemania: 
Tiefseegarnele
Francia: 
Crevette nordique
Italia: 
Gamberello boreale
Portugal: 
Camarão árctico
Reino Unido: 
Deepwater prawn
Japón: 
Hokkoku aka ebi
Artes de pesca: 
Arrastre
Código FAO: 
PRA
Especie: 
Pandalus borealis
Tipo: 
Crustáceos
Áreas de pesca FAO: 
Área 18: océano Ártico.
Área 21: sector noroccidental del océano Atlántico.
Área 27: sector nororiental del océano Atlántico.
Área 61: sector noroccidental del océano Pacífico.
Área 67: sector nororiental del océano Pacífico.
Producción global (Tn): 
260488
Épocas de pesca: 
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC