Camarón cabezudo

Orden: 
Decapoda
Familia: 
Pandalidae

Crustáceo marino conformado por un cefalotórax, abdomen y cola. Rostro bien desarrollado y dentado a lo largo de sus márgenes dorsal y ventral; el número de dientes suele oscilar entre 17 a 19 en la zona dorsal y 8 a 10 en la zona ventral. Caparazón adornado con 3 quillas laterales. Dispone de una quilla en medio de la dorsal que termina posteriormente en unos fuertes dientes distintivos en los segmentos abdominales 3 y 4. Color: fondo general rosa nacarado con manchas rojas en el caparazón y el tórax, así como apéndices abdominales. Longitud total máxima: 14,2 cm.

Denominaciones internacionales

Portugal: 
Camarão
Reino Unido: 
Prawn
Artes de pesca: 
Arrastre
Código FAO: 
HKF
Especie: 
Heterocarpus ensifer
Tipo: 
Crustáceos
Áreas de pesca FAO: 
Área 27: sector nororiental del océano Atlántico.
Área 34: sector centro-oriental del océano Atlántico.
Área 37: mar Mediterráneo y mar Negro.
Área 51: sector occidental del océano Índico.
Área 71: sector centro-occidental del océano Pacífico.
Área 77: sector centro-oriental del océano Pacífico.
Épocas de pesca: 
MAY
JUN
SEP
OCT
NOV