Choquito

Orden: 
Cephalopoda
Familia: 
Sepiidae

Molusco cefalópodo marino con manto relativamente grueso, globoso, y algo aplastado dorsoventralmente. Brazos con dos hileras de ventosas. Jibión o sepión (concha) estrecho y sin espina en el extremo. Coloración marrón, sin dibujos en el dorso; vientre blanco. Hasta 10 cm de longitud del manto (no incluye la cabeza ni los brazos y tentáculos).

Denominaciones internacionales

Italia: 
Seppietta
Portugal: 
Choco
Reino Unido: 
Cuttlefish
China: 
华美乌贼
Artes de pesca: 
Arrastre
Código FAO: 
EJE
Especie: 
Sepia elegans
Tipo: 
Moluscos
Áreas de pesca FAO: 
Área 27: sector nororiental del océano Atlántico.
Área 31: sector occidental del océano Atlántico.
Área 34: sector centro-oriental del océano Atlántico.
Área 37: mar Mediterráneo y mar Negro.
Área 47: sector suroriental del oceáno Atlántico.
Épocas de pesca: 
ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC