Chopa

Orden: 
Perciformes
Familia: 
Sparidae

Pez marino de esqueleto regularmente osificado. Cuerpo elevado y comprimido. Cabeza relativamente pequeña, con perfil cóncavo. Boca mediana con 4-6 filas de dientes puntiagudos y pequeños en cada mandíbula. Ojos grandes. Dorso gris azulado o pardusco; flancos plateados. Mide hasta 51 cm. Pesa hasta 3 kg.

Denominaciones internacionales

Alemania: 
Streifenbrassen
Francia: 
Griset
Italia: 
Tanuta
Portugal: 
Choupa
Reino Unido: 
Old wife
Japón: 
Kurodai
Artes de pesca: 
Anzuelos
Arrastre
Cerco
Nasas
Código FAO: 
BRB
Especie: 
Spondyliosoma cantharus
Tipo: 
Pescado Blanco
Áreas de pesca FAO: 
Área 27: sector nororiental del océano Atlántico.
Área 34: sector centro-oriental del océano Atlántico.
Área 37: mar Mediterráneo y mar Negro.
Área 47: sector suroriental del oceáno Atlántico.
Producción global (Tn): 
7057
Épocas de pesca: 
ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC