Choco Canario

Orden: 
Cephalopoda
Familia: 
Sepiidae

Molusco cefalópodo marino con manto 2 veces más largo que ancho, la parte dorsal del manto tiene forma triangular, la parte ventral tiene un corte en el ápice. Esbelta maza tentacular. Membranas protectoras no unidas proximalmente y que no se extienden proximalmente sobre el pedúnculo; ventosas pequeñas, no mucho más grandes que las ventosas del brazo, 8 ventosas dispuestas en filas oblicuas, transversales, la tercera ventosa en la serie ligeramente agrandada. Brazo ventral izquierdo (IV) (hectocotilizado) con 2 a 5 ventosas normales en su base y 9 a 13 hileras de pequeñas ventosas espaciadas en su tercio proximal. Membrana protectora dorsal muy amplia, que cubre casi completamente las ventosas. Color: marrón purpúreo. Los brazos tienen un cebreado transversal y una franja pigmentada naranja-roja longitudinal. El manto dorsal tiene manchas pequeñas y líneas transversales rotas y estrechas, de color crema. Las aletas son pálidas con una estrecha banda lustrosa de color naranja rosado a lo largo de la base de los machos bordeada por una banda violácea y una o dos filas longitudinales de numerosas barras cortas. Longitud máxima del manto 175 mm.

Denominaciones internacionales

Italia: 
Seppia atlantica
Portugal: 
Choco
Reino Unido: 
Cuttlefish
China: 
非洲乌贼
Artes de pesca: 
Arrastre
Código FAO: 
EJB
Especie: 
Sepia bertheloti
Tipo: 
Moluscos
Áreas de pesca FAO: 
Área 34: sector centro-oriental del océano Atlántico.
Área 47: sector suroriental del oceáno Atlántico.
Épocas de pesca: 
ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC