Brótola de barbas

Orden: 
Ophidiiformes
Familia: 
Ophidiidae

Pez marino de esqueleto regularmente osificado. Cuerpo alargado, adelgazado hacia la parte posterior. Aletas dorsal, caudal y anal unidas formado una sola aleta. Aletas pelvianas transformadas en un filamento bifurcado. Todas las aletas con radios blandos. Cabeza grande y boca amplia, con tres barbillones superiores de tamaño decreciente hacia atrás, y tres barbillones en el mentón, de tamaño creciente hacia atrás. Color marrón-rosáceo, más claro en el vientre; aletas bordeadas de negro. Hasta 75 cm de longitud.

Denominaciones internacionales

Alemania: 
Brotula, Mostelle
Francia: 
Brotule barbée
Italia: 
Brotula
Portugal: 
Abrótea
Reino Unido: 
Bearded brotula
Artes de pesca: 
Arrastre
Código FAO: 
BRD
Especie: 
Brotula barbata
Tipo: 
Pescado Blanco
Áreas de pesca FAO: 
Área 31: sector occidental del océano Atlántico.
Área 34: sector centro-oriental del océano Atlántico.
Área 41: sector suroccidental del océano Atlántico.
Área 47: sector suroriental del oceáno Atlántico.
Producción global (Tn): 
1647